Прятки под фонарем

Бегом, пешком, или пролетая мимо,
Твои шаги мне щекотали спину.
Шепотом,не нарушая сладкий сон,
Я нашел тебя, несомненно, я нашел.

И сколько бы шагов ни шел, перебирая
Ногами листвы чуть пожелтевшей стаю,
Не мог отыскать, сам того не понимая,
Тот фонарь, что светил рядом с нами.

Электрики не справились, и света больше нет.
Электрички спешат уже много лет.
Вроде бы тепло одет, но морозит все-равно.
А где ты? Тебя мне не видать давно.

И пока под дождем мы смотрели на пожары,
Кто-то подобрал то, что не очень хорошо лежало.
Мы слезами помогали, но было уже поздно,
Ведь боржоми, как известно, на обиженных не возят.

Ветер дует единицы с часов собирая.
Может снова вместе в прятки поиграем?
Теперь я в баре, ищу тебя на дне в бокале,
Но не нашел там ни истины, ни морали.

Я шел на зов: "Теплей! Еще теплее".
И увидел свет в самом конце аллеи,
Тот фонарь горит и мотыльком пестреет.
У электриков, видимо, тогда было воскресенье.

Сигарета тлеет,  дует ветер, улицы пустеют.
На телефоне, две недели, как нету денег,
Да и абонент уже давно не доступен.
Эти прятки сведут с ума, украдут рассудок.

Возвращайте кредиты, да не судимы будете.
Кредит доверия исчерпан, как вода из ступы.
Прячься там, где бессмыслен поиск, так и я
По сути, нашел тебя, там же где и потерял.


Рецензии