Я в кабак зашёл

Я в кабак зашёл, расхмельна душа,
В кабаке испил горького вина,
Я испил вина, чтоб гоняло кровь,
Чтоб опять сирень, чтоб опять любовь.
Чтоб опять весна, чтоб опять со мной,
Осень ли зима на душе покой,
На душе покой, кругом голова,
Не нужны мне здесь, о любви слова.
О любви слова, о  любви простой…
Разве что налить осени сырой…
Осени сырой, кругом голова,
Кто ещё не пил, где ты там, Весна?
...Осень на дворе, дождик моросит,
Путь из кабака лужами покрыт.
Наплевать на них, ведь душа светла,
Где-то за зимой, ждёт меня весна...
               


Рецензии