Игорь Анников о любви

Распустила сирень свою нежную цветь , как приятно смотреть , как приятно смотреть
Тихий вечер качал на ветвях синеву  про себя я кричал «Я живу ! Я живу!»
Будет ветер – и пусть , и гроза нипочём , меланхольную грусть отодвину плечом
Потрясу головой – всё как будто во сне , и пока я живой – всё завещано мне
Извини , что порой я подолгу молчу , я любуюсь тобой и безмолвно кричу
Загляни в моих глаз бесконечную высь , радость в них разлилась – улыбнись , улыбнись .
             -"-

Я взгляды на себе ловлю ещё манящие такие
Ещё не бродит ностальгия, в капелью тронутом , краю
Уже напор весны шальной снедает снеговые фермы
И женский вздох , скупой и нервный,  шутя повелевает мной .

             -"-

Прости ..Я выплакал , что было,.. осенним дождиком стекло ,
Что истовой весной парило и буйным летом возросло
Прости ..Затронул неумело души бесплотную струну
Она звенела , отзвенела ...
Я с болью паузу тяну .


Рецензии