Старенький дворик первого дома

Вид из окна и вид окон против:
Дивный пейзаж лучезарных миров;
Старенький дворик,молчащий на против,
Старенький мир,не дописанных слов...

Ласковый вечер день провожает,
Солнце неспешно скрывает лицо;
Летний пейзаж собой умиляет;
Память людей зажимает в кольцо.

О жизни напомнит,всему вопреки,
Напомнит о прошлом,что трудно забыть,
О днях беззаботных,что так далеки;
Здесь молодость многих,здесь хочешь любить.

Тихие ночи и звёздное небо,
Заполнят собою любимый пейзаж:
Шёпот деревьев стареющим не был;
Дворик души никому не продашь.

Множество лиц повидал ненаглядный;
Множество глаз повидали его;
...множество жизней ушло без возвратно;
Память хранит не забыв не чего...

Детство людей,словно памятник душ,
Навеки впиталось в его закрома
И тысячи раз возрождаясь от стужь,
Дворик родной вспоминает душа.

Серые будни,людей переезды;
...Грусть навивает "туман переливов";
...Падают листья,как будто бы звёзды,
Как память миров необъятных,обрывов.

Родина-мать и родная земля;
Лишь там ветер дарит душе благодать;
Ты в сердце хранимая память моя;
Свой старенький дворик пришёл повидать...
 


Рецензии