Ты, в моё теперь не смотри окно

Ты в моё теперь, не смотри окно,
Не горит свеча больше для тебя,
Воск свечи застыл, свет потух давно,
Умирал огонь не найдя тебя....
Не найдя тебя, засыпала я,
Острая игла протыкала сны,
В белый саван, сон кутает меня,
Схоронив в себе девичьи мечты.
Девичьи мечты, глупые слова,
Ветер подхватил даренный платок,
И укрыл тропу, что вела меня,
Пламенем огня мимо глупых снов.
Мимо грешных снов, мимо рук твоих,
Память ворожит наглый юный взгляд,
Поиграл шутя, не порвав струны,
Не испил любовь, не познал меня.


Рецензии