Первое сентября

В этот день прощаемся мы с летом,
Только точно знаем наперёд,
Что осенним, ласковым рассветом
Солнце жаркое по- прежнему взойдёт.

Стайки загоревших ребятишек
В школу двинутся, улыбки нам даря.
Праздник знаний, праздник школьных книжек
Наступил с началом сентября.

В школе встретит дорогой учитель
Словно мудрая, заботливая мать.
Знаний здесь священная обитель,
Все их надо детям  передать.

Повзрослеют, возмужают дети
Выпорхнут из отчего гнезда.
Будет путь их долог, чист и светел,
Как и школьные, счастливые года.


                30.08.2014г


Рецензии
Замечательный стих!!! Было бы так в жизни.:)

Валерий Масагор   21.09.2014 19:05     Заявить о нарушении
Зато в районной газете сразу напечатали!)))

Алексей Смоляков   21.09.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.