К жизни

Ты думаешь меня уже списать,
Содрать с коня подковы и на мыло,
И даже не желаешь вспоминать,
Как хорошо ещё недавно было.

Ты, жизнь, неблагодарная всегда
И свою ставку делаешь на юность,
Опять ты с нею строишь города,
Лесов седых ты забываешь мудрость.

Но я сдаваться вовсе не хочу
И тренажера я кручу педали,
В стихах хороших слов наворочу,
Чтоб имя вы моё не забывали.

Резвая, подвинься, молодёжь,
Не дам тебе сдирать с коня подковы!
Ты - зелень, ты пока ещё растёшь,
А мы - земля, и мы - твоя основа!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.