Первое сентября

Бегут по листьям детские шаги.
Встречает путешественников школа.
За парты сядут вновь ученики,
И в этом нет секрета колдовского.

В пенале ждут тетрадь, карандаши...
И полетят по строчкам без оглядки:
Примеры, формулы и падежи-
На самолётах, вырванных с тетрадки.

Их встретят там, на кромочке земли,
Те, кто вчера детей отправил в школу.
И из бумаги сложат корабли-
И в этом нет секрета колдовского.

Бегут по листьям детские шаги.
Чарует осень, неспеша, украдкой.
Мы у природы все ученики.
А что там спрятано ещё под партой?...


Рецензии