Северная Русь

         

Загуляло где-то моё лето,
Под ногами черной грязью, грусть,
Нет тепла, зелёной травки нету,
В талом снеге Северная Русь.

Я бреду под мокрым снегопадом,
Ветром оглушённый, ну и пусть,
Загуляло лето – опоздало...
Опоздало - я его дождусь. 

Я дождусь зелёную поляну,
Огонёк от белой бересты,
Обогрею холод зимней раны,
Котелок нагрею для ухи.

Мне не надо пальм,
(их здесь не надо)
Море, экзотической красы...
Вот она зелёная поляна,
Костерок на берегу реки.

А потом в деревне в чёрной бане,
Расплескав свою хмельную грусть,
Буду пить горячими губами,
Ту что вместе с летом я дождусь.
                2004


Рецензии