Герб СССР

Герб Росси;и — официальный государственный символ Российской Федерации[2]; один из главных государственных символов России наряду с Государственным флагом Российской Федерации и Государственным гимном Российской Федерации. Современный герб утверждён Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1993 года № 2050
**********************************************
В основе смысла Жизни, - загадки от Природы.
Они рождают мысли, ведь тайны нас влекут.
Мы изменяем Жизнь, умнеют все народы.
Прогресс во всём и всюду, и создаёт всё труд.

За символы труда мы взяли серп и молот.
Сошлись они и разговор ведут: -
«Главней всех серп; - я всем народам дорог,
Ведь без еды не строят, не поют».

«А без меня нет плуга, чашки, ложки.
Трудом рабочего удобства создают.
Поел, попил, нужны же и одёжки,
А мысль рождать; - необходим уют».

И мирно обнялись, и ни к чему им спорить.
К работе руки тружеников ждут.
Да невозможно две руки рабочие поссорить
И памятник, когда-нибудь, им точно возведут!

Есть герб СССР, где Шар Земной в колосьях.
Все символы, - в них суть и мира, и труда.
Они без слов всё чётко произносят: -
«Такие ценности верны и навсегда».

Там лиры нет, но есть звезда с лучами,
Что к вдохновению в искусствах всех звала.
С других планет знакомились бы с нами,
То герб, как символ радости, добра.

В нём Братство, Равенство и Радость, и Свобода.
Россия всех людей труда к себе звала: -
«Здесь нет изгоев; - все мы дети Бога!
Построим Мир без Жадности и Зла.

В лучах Светила Дом; - наша Планета.
И Труд ведёт, - куда зовёт Мечта.
Мы против войн, всем людям хватит места.
Мир, Труд, Любовь, в Природе Красота!»

Орёл двуглавый, что за чудо птица?
А львы, трезубцы, хищные орлы.
Грозим другим, самим бы защититься?
Пока что так.  И нет у них мечты…


Рецензии
Прекрасные стихи! Сегодня даже никаких мероприятий памятных нет, вот тебе и "защита исторической правды!"

Нина Шуркина   30.12.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.