Сад. Стоит в задумчивости сад

 Скоро осень.

  Стоит в задумчивости сад,
  Листва пожухла вся до срока,
  А беззаботная сорока
  В окно заметила мой взгляд.

  Спешу туда, где птичий хор,
  Кружусь от радости ликуя,
  И, каждой веточкой любуясь,
  Веду негласный разговор.

  - О, сад, не прячь стыдливо взор.
  Пусть этот год бесплодный вышел,
  Зато какой рисунок вышит -
  На небе сказочный узор!

  И не молчи, поговори.
  Печаль твою мы всю рассеем,
  Зерно доверия посеем
  И клятву дружбы повторим...

  Ты не молчи лишь только, сад!
  22.08.14.

  фото автора
  дача п. Угра


Рецензии
Спасибо за душевность и образность строк, тёзка. Новых удач желаю.

Валентин Манухин   31.08.2014 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рада тебе. Здоровья, удачи.
С теплом.

Валентина Одинец   31.08.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.