Открой мне двери, город, - я иду!

Открой мне двери, город - я иду!
По лабиринту улиц, весь печальный,
Бреду, в лилово-кремовом бреду,
В его узор, вплетённый изначально,
Открой мне двери, город - я иду!

Открой мне двери, город - я иду!
Несу на суд свои слова безумца,
Пусть каменные стены отшатнутся,
Решётки обнимают пустоту…
Даруй мне город, новую мечту.

Открой мне двери, город - я иду!
Семи мостам сказать простое имя,
Его, у волн, бетоны не отнимут,
Мои слова познают глубину,
Куда бы я не шёл, к тебе иду.

Открой мне двери, город - я иду!
По чердакам домов, по рже карнизов,
Пыль обтирая с батарей ребристых,
Я возношусь, я падаю, тону,
Тебя вдыхая город, я живу.               
                2003


Рецензии