Утро красит бесподобно...

Утро красит бесподобно неодетые тела.
Вспоминается подробно все, что ты вчера дала:
чай, ириску, одуванчик /рот открой, глаза закрой/.
Прищемился чей-то пальчик: зубы лязгнули - ой-ой.
Что ещё...дала авоську для похода в магазин.
Жучку стукнула по носику: выплюнь тапок, не грызи.
Раздавала всем улыбки: и соседям, и цветам.
Ученицами в руки скрипки /из-за такта: трам-там-там
в темпе вальса. Виво, престо, фортэ/. Флейтой-флажолетт
дирижировала вместо метронома. В переплет
заманила, закружила день до вечера с утра.
Даже ночью что-то было то, что не было вчера.

  первоисточник: http://www.stihi.ru/2012/07/12/2736


Рецензии