К заутрене зовут...

***

К  заутрене  зовут  колокола,
И   далеко   разносится   окрест,
Пока  ещё   с портала,   благовест,
Пока – не все сверкают купола.

И начинает день, благословясь,
Мастеровой   несуетный   народ:
Кто – подновляет  понемногу  свод,
Кто – режет в дереве затейливую вязь.

Кто – кроет крышу, кто – врезает дверь,
Кто – окна  ловко  чинит  и  стеклит,
Кто – доски  тащит,  чтобы  распилить,
А кто – сверлит старинной кладки твердь.

Кто – слыша колокольный благовест,
Себя  знаменьем  крестным  осенить
Спешит  и – в колокольню:  учинить,
На место ветром сброшенного, крест…

И, жертва долгих горестных годин,
Вновь возрождается в мастеровых руках,
Давно воздвигнутый и выживший в веках,
Свят Скит Черниговский.
Да и не он один…


Рецензии
Браво-браво! Драгоценные строки!!!

Тавла   01.09.2014 19:49     Заявить о нарушении
Рад, что понра!.. И тому, что номер пришёлся "с двумями..." - 5200
С неизменным дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   01.09.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.