Ах, нам цвести бы - луга да степи...

               
                ...Растить сыновей, говорить простое,
                Корону и латы – подальше с глаз.
                Ведь счастье обычно немного стоит –
                Не думать о большем, чем есть сейчас.

                Цвести не назло, без причин – не с теми ль
                Наивными мыслями влезть в зажим?
                А кто-то всегда подрезает стебель –
                Смертями короткими тянет жизнь.

                на одной ножке
                Нора Никанорова
                http://www.stihi.ru/2014/08/29/9301

***
Ах, нам цвести бы – луга да степи...
Летать бы – ввысь... Целовать - взасос...
Но кто-то всегда подрезает стебель.
И крылья. И путь у чужих колес.

Роняет время созревшей сливой
В подол нам мудрость, смиряя нас.
Но как это трудно и как тоскливо –
Не думать о большем, чем есть сейчас.

В минуты счастья мы так беспечны,
Не строим планов, не помним дат.
Вот только жаль, что "сейчас" не вечно –
Всегда кончается невпопад.

Оставь стремленья, ищи простоя.
Забудь надежды – добудешь цель...
Живи сейчас. Говори простое.
Довольствуйся малым, да будешь цел.

А мы большого хотеть дерзали.
Желали славно – наперекор!
И если б стебель не подрезали,
Мы б не дожили до этих пор...


Рецензии
Философский взгляд. Хороший ответ! Хотя *если честно* охота послать всё и взбрыкнуть. По-хорошему так)))
Спасибо огромное!!!))

Нора Никанорова   31.08.2014 16:58     Заявить о нарушении
Так может, тогда надо послать и взбрыкнуть?)

Ирина Кузнецова 17   31.08.2014 23:39   Заявить о нарушении
Иногда так и происходит. Причём спонтанно))

Нора Никанорова   01.09.2014 10:19   Заявить о нарушении