Каков ночной город по поэтиным меркам

Интересен этот город.
Город в эту ночь.
Чрез мосты маршрут до дома
Враз не превозмочь.
Не звони друзьям-напрасно,
Все давно уж спят.
И до дома кто подбросит?
Разве что лихач.
Брезжит ещё в окнах свет,
Кто-то да не спит.
А тебе идти вперёд,
Под стопой гранит.
И не жди приюта,
Как не мерз бы зад.
Раз не дома в этот час,
Сам ты виноват.
И сиди озябщий,
Вожделей метро.
Нет в кармане сигарет,
Ладно, всё равно.
Все равно вернёшься
Утром ты домой,
И под одеяло влезешь с головой.
А пока что шум машинный,
Где-то бомж храпит.
Ты шагаешь по проспекту,
Под стопой гранит.


Рецензии