Патриарший мост

Крыши домов увязли в туче сине зеленой
Выше солнце ещё светило,
Но было слышно толпе окроплёной,
Что бог уже начал вертеться в могиле.

Метало из лева вправо мост,
Металлоконструкции спинной мозг
Выдавал кульбиты сомнений.
Килобиты людских мнений,
Гигабайты айпи адресов
Топтали его, опуская в реку
И блочили мозга засов
У каждого первого человека.
Неужели гремящий в туче бог -
сам такой же калека?
И громыхает вовсе не он,
А выпавшая
из слабых рук
тарелка?


Рецензии