Мечты...

Луна – из серебра светило,
Свидетель тайн, души маяк,
Бессонницы и снов мерило
Для встреч влюбленных светлый знак.

Порою хочется, как волку,
С тоскою на луну завыть.
А иногда, совсем без толку,
За радость встреч благодарить.

Не раз, всю ночь и не одну,
Мечтаешь, сидя у окна,
Глядишь на звезды и луну,
Душой летаешь до утра.

Не редко, как вампир лишь в темень
Ты покидаешь зданий плен,
И бродишь в тишине по парку
Сдвигая в кучи листьев тлен.

Лишь ночью, в  свете звезд, ты можешь
Подумать в тишине о том,
Что сделал ты или желаешь
Свершить когда-нибудь потом.

И почему же только ночью
При свете звезд, на зов луны,
Приходит муза к тебе снова
Как песни звук, как крик мольбы.

А это ли не потому что
Желает сердце волшебства
Не потому ли что мечтаешь
Добиться сам всего сполна.

Мечтай и знай, тебе по силам
Мечту свою в жизнь воплотить,
Лишь надо к этому стремиться,
Душой всей жизнь свою любить.
9.10.04
~ 11:04


Рецензии