Растущая Казань

Город мой из года в год
Во все стороны растет -
К небу тянутся дома
Из бетона и стекла.
Там, где был простор зеленый,
Выросли микрорайоны,
А под землю чудо-крот
Для метро нам роет вход...

А когда ты станешь взрослым,
Город вырастит с тобой,
И, быть может, через Волгу
Будешь ездить ты домой,
А из окон небоскреба
Будешь трогать облака
И на город-мегаполис
Любоваться с высока!

Июнь, 2005 г.


Рецензии