Ностальгия...

Вершина снежная утеса
Из-за вуали облаков,
Играя утром лучом солнца,
Глядит на мир с высот Богов.

В подножье гордого Титана,
В предчувствии прихода Дня,
Под покрывалами тумана
Уже не спит Матерь-Земля.

С восторгом просыпается Природа…
И радость Жизни каждый звук
И каждый запах наполняет,
И сердца каждый новый стук.

Пейзаж весь этот вспоминая,
Сижу в бетоне городов,
Уж сколько лет не посещая
Далеких, но Родных краев..

Здесь нет Природы вдохновенья,
Спокойствия высоких гор,
Лишь только суета движенья,
Дорог привычный всем затор.

Под смогом видно, как зажглись
Щитов неоном города,
Но даже ночью не сравнить
Неон и звезды, Явь – Мечта…


Рецензии