Старинные дома Казани

В городе моем любимом
Много есть домов старинных
Невысоких и больших,
Знаменитых и простых:
Это бывший особняк -
В нем с семьею жил поляк,
Этот - раньше был дворцом,
Тот - построен был купцом,
Вот и классики рассвет -
Тут великий был поэт...
Этому уже два века -
Здесь теперь библиотека,
А вот дом простых татар -
Он еще не так уж стар...
Дом Потехина, Жаркова,
Апанаева, Попова -
Что за дом ты не возьмешь,
То историю найдешь!

июнь, 2005 г.


Рецензии
Познавательно...

Валентин Молчанов   06.10.2014 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! :)

Инесса Фа   06.10.2014 20:40   Заявить о нарушении
Вам спасибо за экскурсию)

Валентин Молчанов   06.10.2014 20:55   Заявить о нарушении