Казанский кремль

Для Казани нет прекрасней
И важнее места, чем
Гордость духа, радость сердца -
Древний наш Казанский кремль.

Будто вычерченный в небе,
Отражая солнца свет,
Чуть колышется в Казанке
Элегантный силуэт:

Островерхих башен профиль,
Губернаторский дворец,
Минареты Кул-Шарифа
И церквей златой венец.

Год за годом, век за веком
Красотой своей пленит
И для будущих потомков
Тайну вечности хранит!

июнь 2005 (корректировка 2014)


Рецензии