Моя Россия

У каждого своя Россия,
Так вышло-я свою люблю,
Куда б меня не заносило
Я Бога за неё молю.

Берёз серебряные платья,
Озёр зелёные глаза
И рук натруженных пожатья,
И счастья женского слеза.

Какие песни у России,
Какие пляски под баян:
Тоска и удаль, грусть и сила,
Душа широкая славян.

Лишь ты умеешь веселиться
Пусть на последние рубли...
Ты не умеешь долго злиться,
Народ твой сильный, соль земли.

Дом, дерево и сын-вот звенья
Моей земной цепи-судьбы,
Моё сердечное раденье,
Ну, а придётся, и борьбы.

Я за судьбу такую в битву-
Не страшен самый страшный бой.
Я защищу её молитвой,
Я защищу её собой!


Рецензии
Вы в этом стихотворении, как-будто моим чувствам, придали стройную, красивую форму !!!
Замечательное стихотворение!
Спасибо Вам!

Валентина Маркарова   05.09.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   06.09.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.