Памяти отца...

Я ИСХОДИЛА ПО ТВОИМ СТОПАМ...
Я исходила по твоим стопам
Все Дантовы круги, изнемогая,
Но не нашла, ты заблудился там,
Ты к воздуху спешил, пути не зная...

Ты не заметил узкую тропу,
Не разглядел впотьмах нить Ариадны,
Все, кроме той тропы, вело ко дну,
Куда бы ты ни шел, ты шел обратно!

И по спирали множества кругов,
Из рая в ад, из ада в рай с возвратом
Ты стал метаться, ты понять не мог:
Исчезло все, что было здесь когда-то...

Устал, я понимаю, ты устал!
Так надоело быть в смятении вечном!
А может быть, ты просто долго спал,
Теперь проснешься в мире бесконечном...

Я ВОЗВРАЩАЮСЬ В ДОЖДИ...
Я возвращаюсь в дожди,
В чернильность неба и волн,
Кому мне крикнуть: "дождись!",
Когда иду с похорон?

Кому мне тихо шепнуть:
"Не бойся, это как сон...",
Когда последний твой путь
Собрал нас с разных сторон?

Кому с надеждой сказать:
"До встречи, там хорошо!"...
Молчанье черной дырой,
Ответов время прошло...

Я возвращаюсь в дожди...

ОТЧЕГО ТАК ГОРЮЕТСЯ - ПЛАЧЕТСЯ...
(вариация)
Отчего так горюется - плачется?
Отчего пересохло во рту?
Оказалось, я в списках не значился
До сих пор ни в раю, ни в аду...

Что ж теперь, был бы жив,то расстроился б,
А сейчас - не жалей, не проси,
Остается любой в одиночестве,
Когда срок уходить с земли...

Похоронят, сожгут, за борт выбросят -
Им едино: ты прах, да и все!
Пусть слезами и памятник вымоют,
Только это уже не твое...

За душою долгов не останется...
Известить о потерях кого...
Знаю сам, что я в списках не значился,
Дайте место для одного!


Рецензии