Что сердцем чувствует поэт?

Во Славу Божию!




        ***


Что говорит в тебе поэт,
когда душой и сердцем полно
живет и просится на свет
ни то мольбой, ни то истомой

дыханье слов? Чему душа
легко, как вдоху доверяя
слагает дивные слова
стихами это называя?

И как они потом живут
пласты отчаяния руша,
давая жаждущим приют,
питая алчущие души;

Что говорит в тебе поэт
и что дает такие силы
любить несовершенный свет
любовью непреодолимой?

Чему ответа явно нет,
то сердцем чувствует поэт.


         ***


Рецензии
Очень хорошо, спасибо, понравилось!
С уважением.

Виталий Дорогов   31.08.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, и Слава Богу за все!

Елена Русецкая 1   31.08.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.