Признание

Моя дорогая,
Единственная, кто дорог.
Я ничего не знаю,
Только то, что путь долог.

Жизнь моя отнюдь не смешная,
Пусть и сам я смешон порой.
Я стою у самого края,
Раньше я бы сказал "Отстой".

Моя боль проживает годы,
Тоска с похотью жили всегда.
У меня не лицо, а морда,
Я неисправим. Никогда.

Буду ждать до седых волос,
Буду ждать до смерти новой.
Я не буду совать длинный нос,
Что и делают вдовцы и вдовы.

Твоя рана еще свежа,
Вот, зияет и портит дни.
Я не стану тебе мешать,
Буду ждать, я сейчас на мели...

И другие не будут причиной,
И не смогут  меня соблазнить.
Я не буду стараться силой
К жизни иной склонить.

Я хочу открывать горизонты,
Хочу петь с тобою живой.
Ведь любовь - не линия фронта,
Это небо над головой.

Сиреневой ночью, походкой
Тяжелой буду ходить за вином.
В одиночестве - пиво и водка,
А с тобою вино под дождем.

Обещаю седеть смирно,
Голова будет серой такой...
Чтоб тебе было мило и дивно,
С каждой новой свежей весной.


Рецензии