Леди Осень

Леди Осень в платье Армани
С золочёною тонкой каймой
Ходит очень вальяжно дворами
И наряды Кутюр шьёт рукой.

Вот берёзки в жёлтом шифоне
Словно девицы строятся в ряд.
Вот шинель на разложистом клёне...
На черешне женится он рад...

И дубок боготырь серолицый
Джентельменски накинул свой фрак...
И прошит белый мир чистой нитью
Серебристых дождей...полумрак...

Но не дремлет кудесница осень
Шьёт и шьёт лёгкой нитью дождей
Золотую блестящу проседь
На макушках солдат-тополей...

Вот стежок за стежком и наряды
Хоть ты прямо в Милан на показ...
Леди Осень из дождика стразы
Всем приделала ловко и враз...

А сама в лёгкой шали с накидкой ,
Но на ней блёстки тающих звёзд.
И  луна в волосах невидимкой
Приколола копну из волос...

Вот и ветер гоняющий тучи
Пригласил важно даму на вальс.
И слетели наряды все в кучу.
Леди Осень умчалась от нас...


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо.

Мария Лодкина   09.09.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.