Госпожа моих снов...

Госпожа моих снов, между нами давно уж тьма,
И идти - целый мир, и насколько хватает глаз.
Отчего же свобода моя - не свобода, а все тюрьма?
Отчего же не спится мне в этот полночный час?

Госпожа моих снов, между нами давно уж лед -
Только я до сих пор помню запах твоих волос.
И судьба раз за разом дает мне не яд, а мед,
Только вот незадача - горек тот мед до слез.

Госпожа моих снов, мы делили любовь и боль -
Только боль оставляют мне призраки этих дней.
Я ищу бесконечность - ненужный, чужой пароль.
Я ищу другой свет там, где нет уж давно огней.

Госпожа моих снов, так огня мне - сгореть дотла.
Сто свечей, расставаний и сотни ненужных встреч.
Пусть от слез и молитв и стихов остается одна зола,
И молчание там, где могла быть своя и чужая речь.

Госпожа моих снов, или льда мне -  застыть навек.
Превратиться в песок и в дыханье сырых ветров.
Только сердце никак не замедлит привычный бег,
Было мало мне мира - мало нам было и двух миров.

Госпожа моих снов, нам давно пора стать мудрей.
Так кого же мы ждем, для кого мы живем, скорбя?
Ни огня нам, ни льда - и крепче нет тех цепей,
Что сковал для себя я, боясь потерять тебя.


Рецензии