По мотивам...

***

Вино, налитое в бокал.
(по мотивам)


Вино, ...налитое в бокал,
должно быть выпито, конечно.
Пускай от жизни ты устал,
любви вино, - оно ведь вечно...

И даже самый жалкий раб,
о женщине... в ночи мечтает,
и пусть призыв его так слаб, -
он сердце, страстно предлагает,

Той, что ответила б хоть раз,
чуть слышным эхом ласки нежной,
отвёл бы этот отзвук, спас...
от драмы горькой, неизбежной.

Град слёз, бегущий по щекам,   
исправил страшную картину,               
пролил спасительный бальзам
на, плетью, сеченую спину...

Вино, ...налитое в бокал,
искрится жизнью «бесконечной».
Ах, если б он не иссякал,
и ты, любовь, была бы вечна!..


Рецензии
За то, чтобы любовь была вечна
и выпить не грех...сок...
лучше яблочный))

Васина Валентина   14.09.2014 21:46     Заявить о нарушении
Я бы к Вам присоединился, Валечка, но... Старые пираты боятся только одного -абстиненции! Спасибо... и добра.А.Р.

Александр Разбойников   14.09.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.