Как хорошо, когда в душе спокойно...

Как  хорошо, когда  в  душе  спокойно,
Не  бьёт  о  рифы  мой  земной  корабль,
Могу  я  плыть  по  морю  вдаль  достойно,
Лететь  на  крыльях, словно  дирижабль…

Как  хорошо, когда  приходит  ночь  одна
И  обнимает  звёздными  глазами,
Становится  созвучней  тишина,
Улыбка  снов  спасает  под  слезами…

Как  хорошо, когда  добро  в  окно
С  утра  свой  луч   волшебно  посылает,
Вмиг  райское   и  нежное  тепло
Сердечно   и  магически  ласкает…

Как  хорошо, когда  есть  дом, семья
И  друг, который  скрасит  все  печали,
Тот  звонкий  голос  лиры, соловья
И  мир  любви, где  сказкой  повенчали…

Как  хорошо, когда  ты  не  один,
Вокруг  тебя  безумная  планета
И  вера, словно  мудрый  командир,
Несёт  вперёд  лиричная  комета…

Как  хорошо  творить  и  твёрдо  знать,
Что  это  для  кого – то  очень  важно,
Заблудших  душ  в  рай  светлый  собирать
И  с  рифмою  играть  легко, отважно…

Как  хорошо  поймать  тот  яркий  кадр,
Где  добрая  улыбка, ты  и  я,
Волшебный  и  космический  театр,
Земная  оболочка  бытия…

И  как  отрадно  осознать  ту  фишку,
Святую  значимость  простых, душевных  строк,
Наполнить  чувствами  загадочную  книжку,
Виденьем   светлым   солнечных   дорог…

Как  хорошо, когда  в  душе  спокойно,
Гармония   уютная  сердец,
Сейчас,  по  сути,  я  практически  довольна,
Во  мне  есть  клад, любви  земной  ларец…

Благодарю, всевышний, за  награду,
Что  ты  мне  нежно  лирой  даровал,
Прошла  я  все  волнения, преграды
И  думаю, что  это не  финал…

Во  мне  живёт  земной  аккумулятор
Из   Солнца  и  волшебного  тепла,
Борец   за  справедливость, гладиатор,
Безумный  лирик  вечного  добра…


Рецензии
Мерцанье звёзд декабрьское - звонко!
И маета, как выйти из сует,
Кричит осипшим голосом так громко,
Что ничего, что громче, в мире нет.

И свежий воздух в горле давит комом,
И холод в позвоночнике свербит -
Как будто с детства ощущения знакомы.
И по потерям, ой, душа болит.

Год уходящий свой итог подводит,
А потому торопит всё и всех.
Хорошее спокойнее приходит,
У торжества - в спокойствие успех.

Шаталов Роман   21.01.2019 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Светлана Аль-Хальди   22.01.2019 11:28   Заявить о нарушении
И вам благо дарю!

Шаталов Роман   22.01.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.