Почувствуй

Почувствуй себя суперменом-сперматозоидом,

стань первым во что бы то ни стало,

чтобы пальма первенства нерасчисленным астероидом

мелькала на краю зрения лучше зерцала, -


чтобы отражался километраж пройденного

на тонкой плоскости сознания:

отражение образа леса или луга пойменного

крупнее любого воспоминания.


А если почувствуешь слабость, а скорее усталость,

то не сетуй на обстоятельства, прими

способ существования, исключающий самую малость

жалости к ближнему - первым приди.


Рецензии