Хештег

Оруэлл иль и-Гассет-Ортега
описали нынешний момент?
Время победившего хештега:
бремя, иго – всё теперь контент.

Утро начинается с разведки,
чем ещё прошедший миг жесток?
Тяжелеют сетевые ветки
«Счастье», «Благодатное», «Восток».

Только нет такого тега – «благо»,
не пометишь «лёгкость бытия»:
залила убийственная влага
земли, где могла бы быть и я.

Укрывают родину не снеги -
град огня и разрывной свинец…
Да поставьте ж, кто-нибудь, хештеги -
«заповедь», «Спасение», «Отец»!


Рецензии
Как всё это близко,
как понятно...

Рута Марьяш   26.04.2015 23:14     Заявить о нарушении
спасибо за понимание, Рута!

Елена Буевич   27.05.2015 21:24   Заявить о нарушении