Скорблю по России

Скорблю по России,  по той,  которой уж нет.
О ней писали Пушкин,  Лермонтов,  Есенин – поэт.
В картинах Сурикова,  Васнецова,  Репина
Великая Россия отмечена.

Россия самобытная,  рукотворная,
Необъятная,  соборная,
Богата природой,  русской душой,
Обычаями,  законами жизни,  родниковой водой.

Народ честен,  трудолюбив,
Законопослушен,  хороший семьянин.
Это люди чести и слова,
Государства основа.

Им памятники, в бронзе,  с позолотой стоят.
До сих пор,   слышен звук того времени,  колокола звонят.
Скорблю о той России,  что нерушимой была.
Такую культуру,  страну создала!

Но,  приключилась беда,
Известна она.
Помните слова из песни?
«Смело, мы в бой пойдём…»,  иди хоть тресни.

«Весь мир… разрушим…»,  идея остаётся.
Призраку так и неймётся,
Он бродит по миру.
Тревожит всё это,  вот и зашёл на стихиру.

Хорошая штука интернет, к нему большой интерес.
Цивилизация,  развитие общества,  прогресс.
Россию,  мою Россию из сердца не вырвать,
С души не убрать

Поколения будут помнить,  её изучать.
Историю нельзя забывать.
Белая гвардия,  красный террор,
Две эти стихии живут до сих пор.

Живут в шедеврах Москвы,  Петрограда,
В заброшенных сёлах,  в молчаливых плетёных оградах.


Рецензии