Портрет

Солнечный зайчик на рамке портрета.
Отсвет лукавый улыбкой в глазах.
Время устало бороться с секретом,
Хочет два века сегодня связать.

Тихую гавань, почившей давненько,
Мудрое время хранит не стыдясь.
Блики лучей оживляют на стенке
Платья небесного дивную вязь.

Локоны цвета поспевшей пшеницы.
Глаз бирюза с изумрудной искрой.
И ожерелье, где жемчуг ложится
Розовым светом, чудесной игрой.

Статной осанкой и царственным видом
Дева пленяет до самой души.
Время выходит талантливым гидом,
Чтобы шаг в прошлое нам разрешить.

Девочка. Кубики. Замок уложен.
Каждой детали законное место.
Ну, присмотритесь! Ведь, правда, похожа?
И улыбается, та, что с портрета.


Рецензии