Тоска о холоде

Капельница - посредник между кровью и холодом.
Дипломат ничем не стыкующихся сторон
Обмяк немного под виноградом и солодом;
Бушующая зима, а тепла - предпоследний патрон.

И обойма последняя о тротуар зазвенит
Столкновеньем, предвещающим обледенелость сердца.
Как исполин, бросающий воющий метеорит
Закричит гораздо выше двадцати одного килогерца.

И накроет нас ледяным дыханьем Борея.
Замерзнут моря, Атакама, Сахара.
Я буду загрызен тоской о Прометее,
Обреченный на жизнь в царстве бездны нуара.

Предпоследний выпущу в небо патрон.
Пусть небо согреет, и немного левей.
Проглочу замороженный медный обол.
И последний патрон оставлю тебе.


Рецензии