Была любовь

Шёл дождь и с ним был сильный ветер.
И тучи опустились над землёй.
Я полюбил тебя – как всё на свете…
Знай, крутится сегодня шар земной.

Уже рассвет пробил за горизонтом,
Поля открылись налитым зерном.
А мы смеялись, что стоим под зонтом,
Счастливые, как «звёздочки» вдвоём.

Уста наши сплетались в сочный колос,
Сердца стучали, души теребя…
Я нежно гладил твой красивый волос,
И нес тебя вперед - неведомо куда.

Твой нежный стан сливался с этим полем,
В глазах у нас открылись родники.
Я был в тебе и не хотел на волю,
А рядом расстилались васильки.

Стальные цепи скрежетали вроде,
Летала между ними пелена.
Была любовь и при такой погоде,
И пухом здесь казалась нам земля.

Я унесу отсюда твою нежность,
Возьми с собой мой откровенный вид.
Прости меня за всё, и за небрежность,
И может за погоду, что стоит…

30.08.2014 г.                И.К.


Рецензии