Нагие березы

Остаются нагими березы
От порывов осенних ветров,
И по кругу болтаются косы,
Разжигая остывшую кровь.

Ветру лишь бы раздеть и оставить
Замерзать под холодным дождем,
А потом посчитать себя правым,
Просвистев мол «а я не причем».

Кто ж поверит тебе, забияка?
Когда рядом с березой ковер,
Ведь ты тот еще вольный гуляка
И коварен, и быстр, и хитер.
 
Усмирить тебя вряд ли возможно
Пока дерзок осенний порыв,
А березы вздыхают тревожно
Свою шубу душой полюбив.

А теперь, оставаясь нагими,
Так и зябнут ни свет, ни заря,
Ведь ты снова заигрывал с ними,
Хоть и знаешь, до дрожи игра.

Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post188830185/


Рецензии