Моя весёлая соседка

                В дополнение к теме:
                Нина Онищенко
                http://www.stihi.ru/2013/04/25/7997



Моя весёлая соседка Вечность,
Ах, как она легко живёт беспечно,
На зависть всем ей никогда не поздно,
Перекроив судьбу, начать сначала,
Суда менять, маршруты и причалы,
Вослед платочком не махая слёзно.

Хожу к ней часто за щепоткой соли
И о семейной поболтать неволе,
Поесть борща и выпить крепкий кофе,
Стихи из новой почитать тетрадки,
Посплетничать, не злобствуя, украдкой,
Как пластика меняет прежний профиль.

Глядишь, она напишет мемуары,
Которые обсудят в кулуарах,
Я буду в массовой короткой сценке,
В одном абзаце из трёх строк, не боле,
За рифмой ускользающей  в погоне,
Стишок записывая на коленке.


Лето 2014


Рецензии
на вдохе ворвались в реальность эту
на выдохе отдали эстафету
вдох-выдох как глоток из чаши вечности
и доказательство вращенья в бесконечности)

Мармара   02.04.2017 05:23     Заявить о нарушении
Вдох-выдох
Вот и вся эстафета
Кто та следом

В Ваших 4х строчках уложилась наша жисть

С теплотой,

Наталья Иль   02.04.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.