Теперь, я вижу мир иначе

Теперь я вижу мир иначе,
Он скрыт от глаз, иль же я слеп?
И вот опять глухая степь.
И нечего переиначить.

Упав, без силы, среди трав,
Я взор на небо подниму.
Мне суждено быть одному?
Иль это зелье из отрав?

Луна средь звёзд, средь ночи ясной,
Уже готовит колыбель,
И песнею, своей прекрасной,
Вгоняет в тени акварель.

Но это то, чему нет места,
Ни мне, ни вам и никому.
Мне суждено быть одному,
А в вашем сердце есть невеста.

Вы оглянитесь! Мир другой!
Взгляните в небо вы иначе!
Будь молод ты иль уже старче,
Не важно, если взгляд иной.

Я видел, вижу мир иначе.
И вы взгяните на него.
Отдайте каплю "своего",
Не хватит вам его переиначить.


Рецензии