В суете большого города

В  суете  большого  города,
Средь  неоновых  огней,
Посреди  шумящей  улицы
Одиночество  сильней.
Почему-то  здесь  у  каждого
Обособленность  своя,
Этот  город,  эта  улица
И  твоя,  и  не  твоя.
Ты  включён  в  поток  движения
И  нельзя  тебе  отстать,
И  нельзя  своей  неловкостью
Для  других  помехой  стать.
Разрастаются  престижные
Города  и  вверх  и  вширь,
То  ли  это  муравейники,
То  ли  суетный  пустырь...


Рецензии