Свой среди своих

... посвящается моменту, когда обнаруживаешь, что в городе стало слишком много Ниссанов.


Я чувствую: в жилах вскипела кровь.
Но импульс этот создал я сам.
И, сдвинув свою молодецки бровь,
Сажусь в Ниссан.

И вот ипподром уж гудит вокруг.
И мускул играет стальной в лучах.
Несётся кошки брутальный круп,
Презло рыча.

Ниссан позади и справа он ж:
Мурано — Джук — Кашкай — Кашкай.
Я чувствую стаю, в ней я похож
Почти как на Герду Кай.

И стаи стремительный ровен бег,
Где общим тонусом сыт баланс.
Кашкай — тот, что слева — берёт разбег —
И Джук прибавляет газ.

Ниссан впереди и справа он ж.
И слева, и сзади, вкруг.
"Едва ли себя в кутерьме найдёшь", —
Меня осеняет вдруг.

И чувствую: в жилах спокоен ток
И пресен, как круассан...
...Вливаю невидимым в тот поток
Я свой Ниссан.

29.08.14


Рецензии