пчелы подельник

(1)


долины даром,
девственницы домом,
дозревшей дикости деревней…



(2)


бдеть богадельней брешь,
блюсти базаром баб,
бороть беду… 



(3)


что властным верам до версты?
что вертограду до вины?
— на вепря век…
 


(4)


вслед смыслам страсть,
вслед смерти склеп,
до срока суд…



(5)


пчелы подельник,
полых правд послушник,
провинции печальной пастырь…




август 2014
 


Рецензии