Разглядывая плакат

"Как бы высоко мы сейчас ни взлетели,
В итоге ляжем все на одну глубину" -
На широкий плакат ветераны смотрели,
Что прошли на протезах войну.

Слезы падали наземь от памяти страшной.
Ком стенаний застрял в опустевшей груди.
А кругом молодежь в маскараде раскрашена:
Среди них человека попробуй найди!

Вот идет человек: джинсы, кеды и свитер.
Сигарета во рту, а в руках телефон.
"Я ведь тоже когда-то был юношей, Витя,
И ходил так же дерзко, как он.

Что за жизнь-то цепляться? Она ведь уходит.
Ордена и медали в шкатулке лежат.
Но так хочется счастья на близком исходе", -
Говорил ветеран, созерцая плакат.


Рецензии