Времена года. Лето. Пейзажная лирика

 Ромашка скромно моргает ресничками светлыми,
 Строит  глазки Анюта - красивейшая из подруг…
 Кукуруза статная распустила волосы  вдруг,
 Все подруги ждут исполнения мечты заветной.

 Ждут, чтоб бабочки, пчёлы, божьи коровки прилетели …
 Закружились бы в лёгком танце в воздухе голубом,
 А струны  тёплых лучей тянулись   вверх тёплым снопом…
 Танцы  бабочек подруги очень видеть хотели.

 «Пока  не летят снежинки с неба и земля теплА
 Порхая  крылышками, кружиться  будут мотыльки
 По берегам нашей тёплой, прозрачной, тихой реки.
 С приходом зимы мы вспомним, что сказка у нас была»…

 Фото из Интернета.


Рецензии
Да, именно, Тамара: лето - это сказка!.. Эх, если бы не эта изматывающая жара!

С симпатией и пониманием,

Валерий Шувалов   31.08.2014 10:25     Заявить о нарушении
Я тоже не люблю жару.

Тамара Чернова 2   31.08.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.