Август догорал

Август догорал.
Жёг закаты алые.
Как ночной хорал
Шорохом звучал.
Красками играл,
Яблоками балуя,
О ночной причал
Звёздами стучал.

В августе и мы
Стали чуть тревожнее.
Нежность хохломы
Обратилась в гжель.
Терпкие дымы
Лета сны итожили.
С губ срывалось в крик
Злое: «Неужель?»

Неужель пора?
Неужели дожили?
Знойные ветра
Улетели прочь.
Лета мишура
Пожелтела, съёжилась.
Счастья вечера
Окунулись в ночь.

Скоро, скоро, жди,
Нежностью не милуя,
Застучат дожди
В наковальни крыш.
И сожмёт в груди
Что-то с жуткой силою.
И как август ты
Свечкой отгоришь.


Рецензии