Царевна-лягушка

Как лягушку с болота вынули
Да как принялись целовать!
Стань красивою, стань красивою,
Стань красивою, твою мать!

Как лягушку с болота вынули
И давай воплощать мечту.
Эх, принцессу бы! Эх, богиню бы!
Ну а можно и ту и ту!

Как лягушку с болота вынули –
Йога, шопинг, диета, спа….
Улыбайся! Ровнее спину мне!
Удивляются небеса…

А лягушка ночными трелями
Распевается на луну.
Не по нраву шелка постели ей
И за что Бог послал беду?

Эх, Иван-дурак!
Непутевенький!
В сказки верит, а сколько лет…
Ускакала лягушка голенькой
В то болотце, где лунный свет.

30.08.2014.


Рецензии