Без названия

Если твои слова — искренность,
то их нужно выпилить
на гранитной плите,
чтобы уже не просили подождать те,
с которыми рядом — это что-то немыслимое,
ведь без тебя я сойду с ума в темноте.
Или уеду куда-нибудь очень быстро,
забыв даже свои паспорта в суете.
И будет превращаться пепел в искры
в твоей наглухо накуренной комнате.
И кто-то спросит: «Извините,
можно Вас?» , — недвусмысленно.
И заговорит о какой-нибудь ерунде.
И я запомню этот твой взгляд пристальный,
напоминающий мне о весеннем дожде.
В нем капли (слезы) стекают так же быстро,
как когда мы с тобой находимся наедине,
и мои руки к твоим так близко,
что я бы всю жизнь провела в нищете,
только бы друг на друга смотрели наши лица
и сердца бились на одной частоте.


Рецензии