То что впереди, и что позади

Куда ты идёшь?

Нам не туда!

Не знаю, как тебе,

Мне – под трамвай.

А за окном сходятся и расходятся мосты.

Не знаю, как тебе,

Мне, с трамваем навстречу бессмертию души,

С горящими глазами-фарами

И умным лицом агронома.

Нет ничего страшного в том,

чтобы быть приземлённым.

Что значит

просто

быть как все.

И, лёжа в траве,

чувствовать, как угасает сознание.

Люди идут независимо.

В другую сторону.

Всем наплевать

на угасающее тело на земле.

Оно ждало лишь улыбки,

Лишь доброты в глазах.

«Отойди, дорогая, оно всё в крови!»

Я-то хоть внешне!

А ты – внутри!

Знаю, что спереди и что позади.

Прошлое, будущее воедино сплелись.

Мокрая улица.

Скользко, по дну.

Иду, провожая улицы, –

Ломаное нутро,

Связь рвётся.

Рваными проводами в душе.

Конец ещё не близко.

А где-то вдалеке.

Иду, сшибая витрины.

Огибая города.

Время.

Как медленно!

Устала от тиканья городов...

Разобью

Мечту о Зазеркалье о свою голову.

Что там ждёт впереди?

Пустое пространство.

И разбитая двойная связь ДНК.

Но я иду.

Слепо иду вперёд.

Нет дороги в обратную сторону

Ни

Ша

Гу


Рецензии