Индейское лето

Убегай туда, где ты будешь мной,
А мною не так просто быть.
Не для жизни упиваюсь живой водой,
Я просто хочу воды.
Мне и холодно, мне и страшно аж жуть,
Не найти тёплого угла.
Мне б забиться в листву да навеки уснуть,
Ах, как бы я сладко спала…

          О-о, малокровие,
          Ухожу в зимовье,
          Убиваю на века
          Собственную волю.
          О-о, где-то
          Подлетит монета
          И ударится о землю
          Индейским летом.

Будет солнце, как было, земля, как была,
Застынет смола на коре
И застрянет кусок летнего тепла
Томагавком в моей голове.
Подёрнется пламя огненных глаз,
Сожжёт загорелый двор,
Лишь останется правда, знавшая нас,
Но не видная нам до сих пор.

          О-о, слишком громко
          Боль кричит в сторонке,
          Коль она не замолчит,
          Лопнет перепонка.
          О-о, жутко,
          Белеет незабудка,
          Боль свою незваную
          Застрелю из лука.

Я буду купаться в лужах, я – грязь,
Я умею лечить и греть,
Если не насладиться всласть,
То не насладиться впредь.
Разноцветные перья с наших голов
Сдует озябшим ветром
И сгоревшим мокасином останутся вновь
Слова повзрослевшего лета.

          О-о, как же мы
          Пройдём тропу войны,
          Когда с этим летом
          Мы по-прежнему дружны.
          О-о, всё меньше света,
          Горячая комета
          Над нами разорвётся
          Индейским летом.

__________
16.09.2013.


Рецензии