Post skriptum

Осознаёшь ли ты печаль ухода
когда тебя как листьев мокрый ком
унылая ненастная погода
в безвременье укатит прямиком;
когда в глазах комолой оленихи,
где отражён весь мир, узреешь дух -
немеркнущий, торжественный и тихий;
и выбор тебе явится из двух:
душа иль плоть?
Стремительная вспышка
повергнет в дрожь бесценной жизни дар -
и скинут пОльта снайперы на вышках...
а ты уйдёшь неведомо куда

1988 г. станция Красная Охота


Рецензии